DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

博物館數字化展示與應用管理研討會在京舉辦

博物館
點擊量:586 時間:2015-07-30 11:02:01

2015年7月初,博物館數字化展示與應用管理研討會在京舉辦,由此可見數字化展示已經是博物館的主流手段。 參加研討會的成員都是業內專業級的佼佼者,他們的研究領域是數字技術的探討與應用,希望通過他們對博物館的數字技術應用與管理問題的解讀,為打造中國當代更多的博物館精品而貢獻智慧和力量。

博物館

數字技術的應用已經廣泛滲透到人類社會生產、生活的各個領域,博物館的數字化與信息化建設也越來越受重視。數字博物館與實體博物館在展示載體、展示方式、信息載體、展示手段、傳播途徑、信息資源利用和服務對象等方面具有各自不同的展示特點。數字化展示技術能夠將實物有趣生動的展示出來,更有非常逼真的還原技術將一些殘缺或無法直接展示的東西也能夠出現在參觀者的面前,讓參觀者對于此有深刻的了解。
博物館數字化展示

更重要的是博物館是弘揚歷史文化的重要途徑,參觀者有很大一部分人群是中小學生,數字化展示手法絢麗的展示效果更加能吸引他們,對其有進一步了解的欲望。而且數字化展示技術還可以將一些中小學生不好理解的文化,利用他們喜歡的形式表達出來,如動畫、影像、體驗等形式,總之,數字化展示技術將博物館展示推到一個新的境界,更符合現代人的參觀標準。

中企銘信是專業的數字化展示集成商,策劃設計絢麗的展示方式與效果,專業的集成水平,打造最符合現代化節奏的博物館。

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧