DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

細數當今博物館的十大類型

博物館
點擊量:410 時間:2015-12-06 19:10:23

博物館是人們特別熟悉的展館之一,隨著展示技術的不斷進步,現在展示基本以多媒體手法為主,展示效果全面立體更加入互動等功能,讓博物館達到更好的展示效果,中企銘信掌握最新的多媒體展示技術,打造最先進的博物館,那么現在博物館的類型到底有哪些,今天我們來總結一下。
 

第一種,是我們最熟悉歷史類博物館。這類博物館主要以收藏、研究歷史文物為主,主要傳遞歷史文化和歷史精神。常見的有中國歷史博物館、中國古錢幣博物館、等等。
 

第二種,是藝術類博物館。顧名思義是以收藏、研究藝術類藏品,并主要以藝術和美學價值展示藏品。如故宮博物院、徐悲鴻紀念館、香港藝術館、廈門鼓浪嶼鋼琴博物館、山西平遙雙林寺彩塑博物館等。
 

博物館
 

第三種,自然、科學類博物館。是以收藏、研究自然、科學類藏品,并以分類、發展或生態的方法展示自然界,應用立體的方法從宏觀或微觀方面展示科學成果。如中國科學技術館、山東省山旺古生物博物館等。
 

第四種,綜合類博物館。收藏、研究綜合類藏品,并展示地方自然、歷史、革命史、藝術等方面的展品。如福建省博物館、山東省博物館、臺灣省博物館、澳門博物館、新疆維吾爾自治區博物館、西藏自治區博物館等。
 

第五種,名人類博物館、名人故居。以收藏、研究、展示名人為宗旨。如廈門鄭成功紀念館、福州市林則徐博物館、廣東翠亨孫中山故居紀念館、韶山毛澤東故居紀念館等。
 

第六種,陵墓類博物館。以陵墓所在地建館址,并收藏、研究、展示該陵墓出土的文物。如西漢南越王墓博物館、定陵博物館等。
 

第七種,專題性博物館。收藏、研究、展示某一專題的藏品。如中國農業博物館、香港茶具博物館、西安碑林博物館等。
 

第八種,遺址類博物館。指在遺址上建博物館并收藏、研究、展示該遺址的出土文物和清理 的遺跡%如房址、墓葬、窖穴、灰坑。如西安半坡博物館、浙江余姚河姆渡遺址博物館、四川廣漢三星堆博物館等。
 

多媒體博物館
 

第九種,民族、民俗類博物館。收藏、研究、展示各民族或某一民族、某一地區的民族、民俗文物。如溪州土家族博物館、天津民俗博物館、龍井朝鮮民俗博物館。
 

第十種,紀念性博物館。指收藏、研究、展示革命文物、革命遺址或反革命文物、帝國主義侵略罪行的遺物、遺跡等。如中國共產黨代表團梅園新村紀念館、侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館、侵華日軍第七三一細菌部隊罪行陳列館等。
 

以上十種博物館是根據網絡整理而來,并不能代表所有博物館類型,也非中企銘信的觀點,隨著博物館功能的不斷擴展,展示方式也需不斷的進步,中企銘信不斷的研究最新展示技術,以便打造出最好的博物館。

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧