DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

淺談博物館設計五大板塊

博物館 物館設計
點擊量:515 時間:2016-01-17 20:22:33

博物館是展示歷史事物傳遞歷史文化的地方,最重要的就是如何能將所有的層面都展示出來,能夠讓參觀者深刻的感受到其中包含的意義,博物館在設計上大體可以分為五個部分,當然不是所有的博物館都只有這五個部分,而是這五部分是缺一不可的。
 

博物館最主要的還是展示歷史的文物,所以第一個部分是實物行徑。實物陳列是對歷史見證。可以采用合理的排序方式,如時間、事件、類別等順序而不是胡亂的展示,讓參觀者不明所以,而是能通過文物的展示,讓參觀者能夠了解一定的歷史關系。
 

博物館設計 
 

當然實物的展示是比較單調的那就需要藝術烘托。要突出其藝術的氣息這樣能增加參觀者的存在感,加強歷史展館的感染力。藝術的烘托需要設計者深入了解這個博物館所有展示的歷史背景以及想要達到的展示效果,才能很好的把控博物館的藝術設計。
 

第三也就是空間環境的設計了。空間的設計是最直接引導參觀者的重要場所,所以設計時要站在參觀者的角度,打造能深入忍心的展示空間及方式,處理好聲光電技術與各陳列元素之間的關系,處理好輔助場景與主要陳展元素呼應配合的關系,處理好圖文展示與各級標題藝術協調的關系。達到讓觀眾參觀時,猶如身臨其境、感受穿越歷史時空震撼。
 

博物館
 

另外就是要和時代結合將科技和展示融合。充分用于多媒體技術,如360度幻影成像技術等模式,加大對文物的深度展示,提升觀眾的互動性和參與性。多媒體展示是現在展示館最受歡迎的展示形式,能加深展示的飽和度和展示的深度。 
最后就是展柜的設計,這是比較細節的部分。展柜的設計不僅僅是造型的設計還可以將互動、觸摸、視頻展示,讓實物展示活起來。

 

博物館多媒體設計
 

以上是中企銘信總結的一些博物館設計的經驗,這只是簡單的一些說明,設計一個博物館還有很多準備的工作需要做,必須要找專業的設計公司,才可能打造出完美的博物館。

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧