DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

博物館七大日常知識總結

博物館
點擊量:599 時間:2016-01-26 20:41:39

博物館是大家都熟悉的展示之地,但是你到底對博物館的日常知識有多少了解呢,中企銘信是專業的博物館多媒體建設服務商。今天中企銘信為大家整理了一些資料,讓大家更加了解博物館。下面請看博物館八大問題:
 

第一個問題:博物館的第一要務是什么:文物藏品安全 
 

第二個問題:國際博物館日是幾號: 5月18日
 

第三個問題: 世界三大博物館指?:大英博物館和紐約的大都會藝術博物館、巴黎的盧浮宮博物館。 
 

第四個問題:文物的價值包括哪些:歷史、藝術、科學、觀賞、經濟等方面的價值。 
 

第五個問題:博物館開放時間應不少于幾天:國有博物館全年的開放時間不少于10個月,即要求每館年開放天數不少于300天,周開放不少于6天,日開放不少于8小時,不得在雙休日期間閉館。
 

第六個問題:博物館工作的重要職能是什么:收集保管、調查研究和普及教育 。博物館是一個不追求營利的、為社會和社會發展服務的、向公眾開放的永久性機構,為研究、教育和欣賞的目的,對人類和人類環境的見證物進行搜集、保存、研究、傳播和展覽。
 

第七個最重要的就是博物館陳列的基本原則是什么:
 

①科學性。博物館陳列應反映社會歷史、自然歷史、科學技術和藝術的發展規律,所提供的信息必須科學可靠,必須揭示展品之間的內在聯系。 
 

②實物性。文物標本是社會歷史、自然歷史發展的見證,具有無可辯駁的說服力和感染力。因此,博物館陳列必須以實物為其主要構成。 
 

③藝術性。陳列不僅要反映科學內容,還要給人以審美的享受。因此,不同的內容要有與之相適應的藝術表現方式,以美的陳列形象生動深刻地揭示主題。 
 

④普及性。博物陳列的教育對象是社會多層次知識結構的觀眾,因此它的內容必須適應普及知識的需要。
 

以上是中企銘信的一些總結,你都了解嗎?

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧