DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

博物館設計建設的發展趨勢

博物館 博物館設計
點擊量:134 時間:2017-11-22 15:35:35

博物館是典藏展示具有一定代表性物品的場所,一般來說博物館應具有觀賞性、娛樂性和教育性,參觀者可以通過展示和介紹來了解學習歷史文化精神或科學知識等內容。而近幾年人們對博物館也逐漸重視了起來,觀展人數也在不斷的上升,2016年的觀展人數就達到了8.5億次,增長了8.9%。隨著人們對博物館的喜愛,博物館的數量也在不斷的增加,2016年底,全國登記注冊的博物館就比2015年度增加了181家,已經達到4873家,2017年還在持續增加中。
 

展館建設
 

博物館近幾年來除了數量上的變化以外,最大的變化是是其展示方式,隨著網絡技術以及展示科技的發展,博物館設計建設逐漸走向了多媒體展示形式,也注重了博物館的互動體驗,使觀感上有了很大的提升,也更加得到參觀者的喜愛,相比較之前靜態的展示形式,顯然多媒體的展示可以幫助博物館將展示的意義深化,更好的讓參觀者在其中找到樂趣,也更容易讓參觀者對展示物品或知識有更加深刻的認識和了解。
 

展館建設
 

多媒體展示技術已經在博物館展示中逐漸的滲透,不僅新的博物館展示應用了大量多媒體展示手法,也有一些舊的博物館進行升級改造來加強博物館的互動體驗性。中企銘信則是專業打造創新、互動、體驗式展館建設的科技型服務企業,采用聲光電展示技術和控制系統完美結合,把幻影成像、全息投影、VR、AR、互動投影等展示技術和博物館的實物相結合,形成新的展示效果,增加博物館的互動性和娛樂性。據統計,近幾年新成立或者改造升級后新開館的博物館,除了在藏品上的豐富以外,最大的改造均是大幅度增加了博物院的觀感體驗,可見這也是博物館設計建設的發展趨勢。

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧