DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

博物館設計除藝術感之外的幾個要素

博物館 博物館設計
點擊量:82 時間:2018-01-31 14:38:19

所有的設計都是藝術的呈現,博物館設計也不例外,現在人們對藝術的追求更加熱烈,對博物館而言,從外觀造型到內部結構都是設計的要點,但是藝術對于大多數人來說就是比較美的事物,針對于博物館則是更加直接具體的追求,如感官美觀、觀展流暢、體驗舒適能夠更好的了解博物館的展示內容的需求,所以今天我們談的博物館設計不是基于藝術層面,而是博物館設計在參觀者體驗上的幾個要素。
 

博物館
 

博物館的作用是陳展,而參觀者去博物館的目的是了解和學習博物館的藏品以及其所要傳遞的精神文化,所以博物館的主要目標其實是要“討好”參觀者,讓參觀者可以游覽博物館的時候思維清晰認識深刻,所以博物館設計在美觀的同時要有一定的邏輯性,可以引導參觀者由淺至深的去感受博物館中所展示的文化信息,而博物館的邏輯性分為兩方面,一是展示內容的規劃性,如按照時間、物品種類、人物關系等等方式進行合理的規劃,讓參觀者不會感覺思維混亂以至于參觀完成之后什么都沒有記住或者記憶混亂。而另一方面則是觀展路線的規劃,在博物館中是否有合理的觀展路線引導,避免參觀者出現不知所措或者重復、遺漏的參觀現象。
 

博物館
 

在現在博物館設計中除了需要有邏輯性之外還需要注重互動體驗性,現互動體驗可以幫助博物館達到更好的展示效果,所以在博物館設計的時候需要考慮到博物館的互動體驗功能,互動體驗不僅能夠使博物館的展示更加完整飽滿,也能促進參觀者的情感遞進,也是現在人們喜愛的一種觀展形式。

當然,一個博物館的設計還有很多方方面面的東西,今天我們所講的只是其中關于提升觀感體驗的一部分,因為博物館不僅僅是一件藝術品,它更是承載藝術品的平臺,所以必須具備一個平臺的功能,而不能只負責美。

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧