DIGITAL  DISPLAY  SERVICES 數字化展示服務商

新聞中心 News center

  • 移動電話:

    18614040522

  • 微信平臺:

  • 視頻展示:

業務 BUSINESE

News center 新聞中心<動態<首頁

博物館設計策劃存在的問題與思考

博物館 設計策劃
點擊量:1317 時間:2014-01-26 10:58:12

博物館是公共文化服務的直接載體,展館展陳設計是能夠吸引參觀者的有效手段,同時也體現了博物館建設及展示水平的。博物館創意的設計策劃是博物館核心競爭力的重要因素。為了保障博物館展覽內容的思想性、科學性和藝術性,以及展覽設計制作工藝的嚴肅性、技術的可靠性,有必要聘請具有豐富博物館建設服務經驗的展覽公司。
 

雖然不少博物館在展館設計策劃的方面取得了令社會關注的成果, 但還有一些普遍存在的共性問題,值得引起重視。博物館設計圍繞陳列展覽策劃的思路較單一,缺乏系列性和延續性。
 

博物館設計策劃
 

廣大的人們群眾是博物館文化傳播的主體,如何才能讓參觀者更好的學習和了解博大精深的中華文化精髓,傳統的陳列展示缺點在于太過沉悶,而且與大部分參觀者的認知是一個脫節的狀態。所以,大部分參觀者看到的只是珍貴歷史文物華麗的外表,并不了解其背后深藏的文化韻味。數字化展陳設計、互動體驗文化娛樂活動等形式都增強了參觀者的自主性,主動選擇,主動參與,這樣的記憶也會更深刻。
 

博物館設計策劃 
 

在配合陳列展覽開展互動體驗文化活動方面,很多博物館對此進行了互動體驗探索并已初見成效。如配合展館設計策劃設置專題片放映廳,為觀眾特別是兒童開設互動體驗空間,開設文物藝術品鑒賞沙龍,組織華夏古樂舞臺展演等。
 

總體來說,采用數字化展示手段,依托博物館這一平臺,充分挖掘和利用博物館自身優勢,以互動體驗方式開展文化活動,能夠有效調動參觀者的積極性,積極主動參與。這種展示方式實質上是實現博物館自身價值的最有效方式。博物館應該以更加開放的姿態融入社會、以多元的方式服務社會,將博物館建設成公眾共享與參與的文化中心和精神家園。
 

多媒體博物館展廳設計策劃
 

中企銘信科技有限公司,多年來一直從事數字化展館集成服務行業,擁有豐富的經驗,在博物館、科技館、體驗館、企業展館等方面均成功案例,專業的技術團隊、豐富成熟的實踐經驗帶給參觀者一場文化娛樂盛宴。
 

相關新聞:


?

The latest announcement ......最新公告...... More>

暫無公告
馬年就要到了,新的一年中企銘信也將更加努力,一馬當先,領跑數字化展示行業。同時,中企銘信也祝大家新年快樂!

排列3试机号彩吧